Портрет

Пером, чернилом понапрасну
Пытаюсь написать портрет.
Все так красиво, так прекрасно,
Хотя один тут черный цвет.

Так все блестит, я аж дрожу,
Огонь в глазах, снег на ресницах,
А взгляд… его я опишу
Уже на следующей странице.

Кладу кусок души я в каждый
Написанный в картине слог,
Так кончится она однажды,
Всплывет вся суть моих тревог:

Боюсь, что не один я странный,
Стремясь твой написать портрет,
Пытаюсь словом неустанно
Блестеть заставить черный цвет.
=====
28.09.2022


Рецензии