Белая крепость...

Луж беспощадная бледность,
Жгучий призыв в каждой капле,
Вот она белая Крепость,
Ливнем проломленный хаммер.

Сдавлены в нем две системы,
Неразделимых тел грубость,
Падают листья и стрелы
В хилой любви близорукость.

Где мы...В отчаянном крике,
Бог отшатнулся от грани,
Слишком податливый, дикий
Ангел с отливом пираньи.

Осень, измятая койка,
Месяц подстилка для ночи,
В хаммере плач и попойка,
Срубленный ясень хохочет.

Где мы...Закрылись в машине,
Молимся точно пред взрывом,
Кто-то поднимет, обнимет
Гордость бездонным нарывом.

Смотрит в бинокль злое чванство,
Ищет тщеславие в малом,
Смерть, лишь одно постоянство,
Там где искрится Начало.

Осень в испачканном злате,
Студень застывший фонарный,
Мерзкое, старое счастье,
Блеск красоты окаянной.

Где мы...Война торжествует,
Дождик - стакан недопитый,
Кто-то сквозь тряпки целует
Рот Полуправды забытой.

Шепот глумливого ливня,
Тьма, сардонический облик,
Где мы...Скажи свое Имя,
Память, последний наш Подвиг...


Рецензии