Прочти сей стих, моя любовь

Прочти сей стих, моя любовь
Моё к тебе в нём обращенье
Чтоб сердцем ты не стала вновь
Грустна, стяжая обольщенье

Стяжая горькие укоры
По совести моей небрежной
Как были пылки наши ссоры
Какой была со мною нежной

И как прощала мою грубость
И как клялася мне в любви
Родная, то была не глупость
Ведь мы с тобой одной крови

Я возлюбил тебя сердечно
Сердцем трепетным и верным
Завет мой сей к тебе навечно
Не станет он отныне тленным

Прости меня, коль чёрств я был
Когда в заботе ты нуждалась
Когда мой непомерный пыл
Терпела и не отвращалась

Прости за пролитые слёзы
За наше горькое прощанье
За несбывшиеся грёзы
И за пустое обещанье

С тобою я хочу быть рядом
Я так тоскую по тебе
Ведь я отравлен скорбным ядом
И время провожу в мольбе

Душа с опаскою ревнует
Коль требует свою святыню
И с совести моей взыскует
Даруя вечную пустыню


Рецензии