Болтливость

Молчание всегда идёт душе,
И я убеждена в простейшем правиле:
Кто слишком много говорит о правильном,
Тот для других не образец уже.

Болтливый, что бы ни произносил,
Упорно обращён к себе, банальному,
И, чтобы обратиться к идеальному,
Нет у него ни времени, ни сил.


Рецензии