Трудный диалог

Окно я утром отворю,
Я с белым светом говорю.
Не отвечает белый свет,
Слов у него в запасе нет.

К нему взываю то и дело,
Ответа требую так смело,
Меня задело за живое
Пренебрежение такое.

Хоть сна лишись, да и покоя,
С ним диалога не найти.
О, равнодушие земное, –
Со мною до конца пути.

И я предстану пред Отцом
Да в кровь с исхлёстанным лицом.
Ведь вновь какой-то ржавый «гвоздь»
Мне душу пропорол насквозь.


Рецензии