своё, хоть малое сейчастот аргумент, который спас

***(своё, хоть малое сейчас--тот аргумент, который спас...)
в пещере свой свет пуще солнца ценней,
ни утро, ни день не настанут ведь в ней.
тамимся мечтой или памяти бликом
о чём-то большой и о чём-то великом.
и сон мы за явь принемаем тогда,
пусть жажду песок утолит, не вода...
когда всё с собой, проще многое здесь
и в дебри любые, коль есть нужда, лезь...
хотелось ушам слышать звонкий ручей,
и солнца глазам, свет чей враг всех ночей...
хотелось бы ветра вновь свежесть принять,
хотелось природы родной благодать...
желать запретить даже дьявол не в силах,
но душно, темно и в просторных могилах...
здесь ты против тьмы кромешной один,
здесь мало весьма для надежды причин...


Рецензии