Весна была...

Весна была, снега сходили,
Повсюду пели ручейки.
Снег пропитан был водою
И ни проехать, ни пройти.

На скамье ватага пацанов,
Пела и гитарою бренчала.
По двору, средь луж и ручейков,
Жена тащила мужа и кричала.

Она, то плакала, то материлась,
Было стыдно, от стыда горела.
Внимание ватага обратила
И помочь девчонке захотела.

А пьяный муж, вдруг сразу протрезвел,
Замахал на пацанов руками.
Двор «ожил», страстями закипел,
Сразу превратился в поле брани.

Хорошо намяли пьяному бока,
Заодно и в лужах искупали.
Будет знать теперь наверняка,
Как честь жены, мальчишки защищали!


Рецензии