***

До хрипоты поспорили два друга,
В чём государства сокровенный смысл.
Один его счёл просто самоцелью,
Немыслимым считая компромисс.

Другой смеялся, доказать пытаясь:
Жизнеспособен только тот проект,
Где люди в мире с совестью остались
И вседозволенности места нет.

И потому Россия сквозь столетья
Жива, всем неприятелям назло,
Что для неё ценнее человечность,
Чем россыпи алмазов, серебро...


Рецензии