Ты

***
Ты у меня из головы даже на перекур не выходишь.
Стоишь, облокотившись, схватившись за поручень облезлый.
Я снова сползаю по стене медленно, цепляя куски штукатурки.
Твое естество заполонило пространство так, что для моих червей нет места.

Весь фундамент под пылью прячет сотни предметов:
наши общие фото, пластинки рок-групп — рудименты эпохи, этого хватит сполна.
Воспоминания всех прожитых дней тотчас мешаются в кучу,
Стынут кровяные тельца и гравировкой прорезается выражение, ставшее нарицательным:
Опыт, а не судьба. Всегда невеста и никогда в полной мере жена.

24.09.22


Рецензии