Рядышком

Подойди, человек, и присядь
со мной рядышком на песок.
Мы посмотрим с тобой, как плывет кораблик наискосок.
Как он режет волны маленьким носиком
жестяным,
как кораблик пытается спрятаться
от войны.

Я не знала ни хаймерсов, ни искандеров
ни прочей белиберды,
я мечтала жить у воды,
а не прятаться у воды.
Я мечтала ходить с сынишкой и псом
провожать закат,
и смотреть, как сверкают камушки
в пузырьках.

А теперь мне все тошно и холодно, мон ами
оттого, что вчерашние люди
забыли, как быть людьми.
Оттого, что съедает ненависть душу людскую наверняка.
Оттого тоска.

Каждый вечер смотрю, как кораблик пытается убежать,
как все ржавые гайки его
в напряжении дребезжат.
Но сигналит, малютка, дрейфуя отчаянно на волне:
Нет войне.
Нет
войне.


Рецензии
Не хватило, ещё 2ух Слов для

Полного "Марафета" и Рифмы..

Добавь, ещё 🙏. "нет войне"🌙

Рамиль Делишев   30.05.2023 20:17     Заявить о нарушении
Перечти. Мне кажется, Надо✋

Рамиль Делишев   30.05.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.