Эротика в русских народных сказках - Стр. 54

А  Ермила  в  ту  Субботу
На  себя  взял  всю  заботу
В  подготовке  знатной  баньки.
Лучше  не  найти  вам  няньки.

Ермолай  знал  дело  туго.
Лучшим  был  на  всю  округу
Банщиком - истопником.
Успевал  шельмец  кругом.

Удивлялся  стар  и  млад ,
У  Ермилы  всё  на  лад ,
Что  бы  ни  задумал  сделать.
Не  работник - просто  клад.

Перво - наперво  Ермила
Натаскал  воды  игриво.
Налил  в  печке  чугунок
И  в  углу  поставил  в  прок.

За  дровишки  взялся  споро.
Натаскал  их  цельну  гору.
Всё  береза , да  ольха ,
Чтоб  проняло  потроха.

Топку  вычистил  он  славно,
Чтоб  работала  исправно.
Не  коптила , не  чадила
И  угаром  не  душила.

Быстро  сладил  костерок.
Кремнем  высек  огонёк.
Пламя  жадно  поглотило
Всё , что  подложил  Ермила.

А  над  банькою  был  склад.
Веников  там  цельный  ряд
С  лета  был  уж  заготовлен.
Летний  веник  всем  богат.


Рецензии