Позабыть однажды

Позабыть однажды боль души,
заблудиться в шорохе теней.
Слушать скрип берёз в лесной глуши,
любоваться тихим  танцем фей.

Улететь на сторону ветров,
птицей вольною обнять рассвет.
Дым вдыхать невидимых костров, что греют небо сотни тысяч лет.

Породниться с силою грозы,
взглядом пробивая облака,
Выжигать узором  бирюзы молний, что остры, как сталь клинка.

Влить в себя могущество реки,
величавой, как полёт орла,
подружиться с трепетом зари,
ждущей луч весеннего тепла.

В поле лечь, где травы словно сон,
берегут в росе слезинки дня.
Встретить ночь и с ней уйти в полон,
в лунный блеск, где ждут давно меня...


Рецензии