Смотрю я в небо синее

                Бл.№34/3
Смотрю я в небо синее.
Плывут в нём облака
Над милою Россией,
Как пенная река.

Колышет степь широкая
Головками цветов.
Глядятся синеокие
Озёра меж холмов.

И жаворонка пение
Мой тешит нежно слух.
Кузнечик этим временем
В траве звенит за двух.

Сияет солнце яркое
В зените голубом.
Лучи ласкают жаркие
Меня с мечтой вдвоём.

Как хорошо в траве лежать,
Вдыхая аромат;
Смотреть в синь неба и мечтать,
Когда ещё ты млад!

7 июня 1999 год       Ессентуки


Рецензии