Летняя пора

На просторах, на просторах,
На просторах тишина,
Только слышатся в дубравах
Соловьины голоса.

Вдоль дорога убегает,
За верстой верста летит,
Клубы пыли поднимает,
Тройка резвая бежит.

Ветерок повеял слабый,
По деревьям пробежал.
Путник старческий усталый
На обочине лежал.

На полях в покосах травы
Рядом тучные лежат,
А вокруг овец отары,
Их собаки сторожат.

В небе стаи журавлей
На север с криком улетают,
Их взором как своих друзей
Все люди дружно провожают.

Шумно-весело играют
На просторах, на лугу
Птицы, стаями летают,
Нарушая тишину.


Рецензии