Туман

Накрыл весь город вдруг туман,
Словно Бог-шаман,
Именно так повелел,
И увидев это, я онемел.
Впервой такое за всю жизнь,
Или я слишком отвык от новизн?..

И вот дождь полил,
Светло, словно белая ночь.
На небе бледно-серый акрил,
Прямо точь-в-точь.
Всё также, как и днём,
Кто-то закопал тривиальность живьём.
На окно падают капли,
Сильно врезаются
И о стекло разбиваются,
А тучи плывут, словно дережабли.

Я сижу около окна,
Во дворе она…
Долгожданная белая ночь,
Но вот сиди и голову морочь:
Ведь ты не в Питере,
Не на Юпитере.
А в своём городе родном,
Где такое действительно впервой.
Но не будем же о плохом!
Дадим природе блеснуть красой.

Капли всё стучатся,
Да стучатся мне в окно.
Когда могло ещё такое случаться,
Это явление… Оно…
Прекрасно, больше нет слов.
Ужасно, что это лишает меня снов.


Рецензии