Мама меня родила...

Мама меня родила –
Земля упокоит.
Людей так и хоронят –
Средь бела дня.
Я не боюсь смерти.
Просто спрячусь от нее в феврале.
Всё равно, как ведьму,
Когда-нибудь да сожгут на костре…

Умереть за идею
Такая себе перспектива.
Но какая у меня достойная альтернатива?
Разве что отдать жизнь за … . Вестимо!
Только я без царя в голове уродилась,
После – о, Господи! – попала в немилость,
Теперь же предпочитаю дворцам гниль и сырость –
Даже на совет идиотов не явилась.
Аполитичность – зло, но разве лучше
Купаться в луже,
Измазав лицо в грязи?
Ваши маски слились со старой кожей –
Однако, каюсь, и я тоже
Не иже еси на небеси!
Снять скальп. Умыть руки.
Спрятать тело.
Правда, мертвец всё равно восстанет
На Страшном Суде…
И если так, то я выбираю горящее пекло:
В конце концов, мы все предстанем…
Вопрос только, когда и где?


Рецензии