Ивушки вы ивушки

      *        *        *

Ивушки вы ивушки,
Как вы хороши –
Взгляды так магически
В осени тиши…

На своём девичнике
Песен грустных звук,
В платьицах из вышивки,
Косы в виадук.

О. мои хорошие,
Успокоили –
Ласковы, пригожие,
Что ж расстроились?

Не грустите, с вами я
Был и остаюсь,
Взгляд весь в отблесках ручья,
Любо поклонюсь…
26.09.2022г.

* * *
Вербочки о, вербочки,
Любії мої –
Так магічні панночки
В тиші осені…
Чуть на дівич-вечорі
Пісні журний звук,
В сукнях у мереживі,
Коси в віадук.

О. мої хорошії,
Втихомирили –
Ласкаві, пригожії,
Чом засмучені?

Не сумуйте, з вами я –
Був і ще з’явлюсь,
Щастя в милих вам краях,
Любі, кланяюсь…
26.09.2022 р.


Рецензии