Чёрный зонт

Большой, роскошный чёрный зонт, -
Классический типаж.
Аксессуар, почти "фантом", -
Приятель или "паж"..
************************


Он с длинной ручкой, "автомат",
Создаст защиту, тень.
В дождь, зной и даже в снегопад, -
Ему не станет лень...
************************


Под ним усталый чёрный кот, -
По мокрым брёл следам.
Разучит пару-тройку нот,
Для серенад дождям!
************************


Подарит кошке бантик  кот,
На шею повязав.
Он отведёт её под зонт,
Ни слова не сказав.
************************


Укроет от дождя их зонт, -
Уютно и тепло!
Спит кошка, рядом с нею кот,
И дождик заодно...
************************


Рецензии