Было, но не было

Мне б развеяться пылью по ветру или растаять в сизом тумане поутру, дерзким чудом морскою волною стать да зарыть тебя глубже туда, где гладь разрушает спокойствие ради бури, что темнит горизонт голубой глазури, враз ложится дрожью, сжимает плечи и толкает время в прохладный вечер. Тот скрывает слезы под маской ливня, едва слышно шепчет, как не взаимно я мечтала годы, и воет волком.

Мы знакомы, сдается, лет сто. А толку?

Не явилась ни парусом твоим, ни якорем, ни костром вдалеке, ни звездою яркою, ни спутницей верною, ни даже светлой надеждою. Пожелала остаться бы прежней, но каждый взгляд твой в мою сторону — он чернит горем память не хуже ворона, превращает в пепел любые мысли, оседает в горле противно-кислым, ранит гордость и режет ножом по венам.

Все могла б простить, только не измену.

Себе вру сама, сочиняю сказки, хоть внутри темно — мир теряет краски. Потому, лелея в постели чувства, обнажаю душу, как венец искусства, и реву навзрыд в бесконечность ночи. Ей молюсь, чтоб сделался час короче; чтоб в осколках тени тебя развидеть. Тяжело любить. Проще ненавидеть.

Так гори в аду, где тебе и место.

С вечной болью в сердце,

бывшая невеста


Рецензии