Любовная история... отрывок 2

Наверно ты права. Но, знаешь, не проходит,
Не угасает разведенный огонек твоей любви.
- Mon cher ami со мной примерно то же происходит.
Но начинать сначала не хочу. Никита, ты меня прости...

Давай закончим этот разговор, останемся друзьями.
Ты будешь просто присылать свои чудесные стихи.
Пора бы успокоиться уже, забыть что было с нами,
Благоразумными вернуться в семьи, жить детьми.

- Конечно, дорогая, ты права. Все карты крыты.
Надеюсь, как нибудь увидимся, ведь ты бываешь у отца?
- Бываю. Хорошо. Заеду. Позвоню. Обиды позади, забыты.
Я привезу тебе на пробу своего французского винца...

- Спокойной ночи, милая! Я вспоминаю наши ночи...
- Никита, прекрати. Договорились, мы - друзья!
Прости! Давай мы эту тему навсегда закончим!
-Прости! В последний раз: Безумно я люблю тебя...

Так получается, и это факт - слова имеют силу!
Слова нас делают счастливыми и губят в тот же час.
Одно лишь слово может человека увести в могилу,
Другое слово заставляет жить, любить, творить сейчас!

- Никита, перестань! Мы все с тобой обговорили!
Ты сам сказал, расчет и разум в этом мире победят!
- Да, победят! Тем более сейчас мы всё решили...
Ответь мне только, почему глаза мои блестят?

- Ну, что ты делаешь со мной? Зачем сейчас всё это?
- Оксана, ты прости, но я по-прежнему живу тобой.
Одной тобой! Я вспоминаю каждый раз то лето,
Когда нас накрывал любви безудержный запой...


Рецензии