Спектр поглощения R-n-B

СПЕКТР  ПОГЛОЩЕНИЯ  / R`n`B /

Когда  я  устаю
                надеяться
                и  верить,
что
      победит  добро,
                а  злостью  жить  —               
                нельзя,,,
сияют
           сквозь   меня
вне  чуда 
                и  примера
   РАДУГИ   ГЛАЗА,,,

Когда
          все  длится  счет               
                обидам  и  потерям
и  немотой  объят
во  льду  зеркал
                скользя,,,
даруют  мне  покой  —
                бессоницу  навеяв
   РАДУГИ   ГЛАЗА,,,
                *
                ВСЕЛЕННУЮ    ПУСТОТЫ
                РАДУГОЮ    ОСВЕТИЛ
НО   НЕ   ОБНАРУЖИЛ   В   НЕЙ
ВЕРЫ               
           И    МЕЧТЫ
                СВОЕЙ.
                *
и  лекции  зимы               
               и  семинары     лета
я  прогуляю  вновь
                и  —             
                упадет     гроза,,,
она
       дождем  умрет
а  мне
           простят
                все  это
        РАДУГИ   ГЛАЗА,,,

ослепнув  навсегда               
                холодным  светом
                молний
рисую
            на  заказ
                слепые  образа,,,
я  —
         ими
                откуплюсь
и  только  песни
                вспомнят
       РАДУГИ   ГЛАЗА,,,

за  ночью
                день
                отдам               
               на  счетчики
                кукушек,,,
меж  пальцев
                пролетит               
                всей  суеты
                зола,,,
и
     от  себя               
                тайком               
сменяю
              дождь
                на душу —
ПУСТЬ  КТО-ТО
                О Б Р Е Т Е Т
                РАДУГИ    ГЛАЗА
           *
___
_ ОБОИ для НЕБА _


Рецензии