мы будем...

кто тебя выточил, ада исчадие?
кто дал тебе право на права лишения?
желал посмотреть, как попросим пощады,
когда принимал за нас эти решения?

а знаешь ли ты, каково быть покинутым?
бежать, на съеденье стервятникам брошенным?
бесцельно слоняться дорогою длинною
и в жизни не видеть ни капли хорошего?

ты тварь подзаборная — тварью останешься.
мы будем бороться, пока не получится.
и в день, когда правда поднимет восстания,
ты будешь ужасно, отчаянно мучиться.

но глядя на то, мир устроит веселие:
везде будет праздник, мы будем свободными,
мы будем петь песни во славу спасения —
оно станет нашей звездой путеводною.

начнется эпоха, любовью цветущая.
она скажет нет смерти, крови и войнам.
и если уж нам суждено встретить будущее,
давайте же встретим его достойно.


Рецензии