Натали

Привет, большой дороги спутник, верный друг,
Для длинного пути исконный ясный свет.
Уж много лет всегда, снаружи и вокруг,
Ты рядом был, и пусть они все так же лгут.

Вонзив туше, пробив победный дерзкий хук,
Твоей беспечности поставив приговор,
Судьбы посол, связав петлю из жизней двух,
Вдохнул её навек в птенца великой Рух
               
Извечный донор самой сложной из наук -
Той непреклонной веры в искренность людей,
Ведёшь скорей к рассвету низменных Иуд,
Небрежно попивая старый кислый брют.

Призыв дышать слетает яркой птицей с губ
За дым костров пьянящих красочных ночей,
Ища Бродвей среди обшарпанных лачуг,
Вчера потухших фонарей, фабричных труб.
               
Твои глаза взломают весь порочный круг,
На выжженной земле бумажных шоу-чувств,
Цехов искусств, различных клонов, вольных слуг,
Они одни - свободной Барселоны дух.

Смахнув усталую слезу, смеёшься вдруг.
И снова поступью огней танцуешь джаз,
Творишь экстаз, давя морали ржавый луг,
Под гул ветров, не слыша даже пульса стук.
               
Не опуская знамя нежных сильных рук,
Влечешь вперёд сквозь тени сумрачных невзгод.
Который год, ласкаешь старой песней слух,
Забыв опять о страшной горечи разлук. 

На зов идёшь, едва услышав сердца звук,
До исступления знакомый и родной.
И пусть порой завидует небесный шут
Святой любви без всех никчёмных лживых пут.


Рецензии