Уходишь, оглянувшись на себя...

Уходишь,   оглянувшись  на  себя,
Замызганного,   сирого,   больного,
Не  снесшего  причуд  календаря,
Обрезанного  памятью  былого...

И  дождь  в  подклад  дырявого  плаща,
И  иней  от  "седьмого"  в  позвоночник
Наркозом  рудиментного  хряща
Пол  тела  замораживает,   склочник!

А  было-то,    две  ссоры  на  веку:
Рождение  и  без  вести  пропажа...
Все  прочее  -  лишь  угольная  сажа,
Подправившая  пятнами  строку!




           26.09.2022г.


Рецензии