Сказка на ночь

Спать пора уснул бычок..
Вечер . Уж смеркается.
А за печкою сверчок
Час как надрывается..

Ты чего еще не спишь?
-не хочу чтобы бычок,
Я хочу котенка.
-Хорошо, смотри , сынок,
Слышишь? Дышит тонко?

И котенок уже спит
В хвост оранжевый сопит.
Что опять тебе не то?
- что там про собаку?

-даже старый пес уснул!
Спят коза и конь в пальто ,
Ножкой дрыгая, манул,
Тоже, блин, давно, заснул!

Спят ежи и спят макаки!
Звезды спят и спят угри!
Спят на небе зодиаки,
Спит опоссум до зари!

Спят машины! вертолеты!
Президент! сама луна!
Спят синицы, кашалоты,
Спит весь город! вся страна!

Час укладываю сына
Уж истерика близка,
-что еще услашать хочешь?!
-мама, можно про бычка?..


Рецензии