Работайте, братья!

Мы  встанем стеною в едином порыве,
И против врага всей  поднимемся ратью,
Мы с вами, все вместе в строю мы едином -
Работайте, братья!
......................

Чтоб в дверь твою враги не постучали,
Чтоб в страхе дети наши не кричали,               
Поднимемся всей мощью, целой ратью -
Работайте, братья!

Чтобы жила страна и процветала,
Чтоб утро мирное для всех настало,
Чтоб мы не облачились в траур платья -               
Работайте, братья!

Чтоб песни свои пели, не чужие,
И чтоб враги  над нами не кружили,            
Чтоб победить проклятую войну,       
Сражайтесь, братья, за свою страну.

Чтоб ваша мать не плакала  надрывно,
Узнав про смерть единственного сына,
Чтоб в скорби не рыдала на кровати - 
Работайте, братья!

Чтоб  Родиной своей могли гордиться,
Чтоб от Победы посветлели лица,
Чтоб нам не слышать ворога проклятий -
Работайте, во славу братья!

Для нас вы все герои! И с почетом
Вас примет Родина в свои обьятья.               
Гордимся вами! Верим! Любим! Ждем!
Работайте, родные наши братья!


Рецензии
Патриотично, правдиво, Ольга!
http://stihi.ru/2023/12/30/982

Жюр22   30.12.2023 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Шек2   30.12.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.