Беру пример с котов

«Кошка постарается удержаться на ваших коленях,
даже когда вы встаете со стула.
До последней минуты она надеется,
что у вас проснется совесть,
и вы сядете обратно»
Пэм Браун.

 Безжалостно когда колотит жизнь,
А беды лезут в двери и в окошко,
 Твержу себе: "Пожалуйста, держись! "
За жизнь цепляюсь, за судьбу, как кошка.
Повиснув на краю своей тоски,
Я выберусь из бездны и обрыва,
Я одолею ямы и пески,
И буду жить спокойно, без надрыва,
А если вдруг судьбе невмоготу
Держать меня и гладить вечно станет,
Я, подражая юркому коту,
Орать начну протяжно, беспрестанно...
Не дам себя я сбросить  со счётов,
Включу в себе и оптимизм, и веру.
Учусь всегда во всём я у котов,
Мурлыки стали для меня примером.
А вдруг избавиться решит судьба,
Я когти выпущу и, вероятно,
Что передумает она тогда,
И приласкает, и возьмёт обратно...


Рецензии