Духовный рост

Ставлю сам себя пред фактом - вредный стал какой-то, злой!
Часто стал ругаться матом, в основном, с самим собой.

Видимо, проделки бесов, совратить хотят с пути,
во вместилище телесном к иегове* увести.

Жрать люблю и выпить тоже, и чужих потискать баб,
мыслей нет о всяком божьем, духом стало быть ослаб.

Раз читал в одном журнале - метод есть с названием - пост.
Там дней семь, вообще, не жрали, чтобы был духовный рост.

Я мужик, вообще-то, резкий, раз решил,- так быть тому.
Ждать не стал и начал дерзко с плотью грешною войну.

День терпел, другой и третий, но на кухню - ни ногой.
На четвёртый день заметил,- стал какой-то не такой!

Потерпел ещё немного, с час, - без жрачки и питья,-
ощутил - стал ближе к богу,- трое их, четвёртый я.

Старт к микроволновке срочно! Подогрел котлет штук пять,
съел и освятился точно, обретая благодать.

Сразу ангелов стал слышать, нимб сияет над башкой.
Врач сказал, что съехал шифер! Бес он! Ну, а я - святой.

.
*- иегова - идол, божество американской секты,
 запрещённой законом РФ
.
 Иллюстрация: drive2ru


Рецензии