***

                Братья Покрасс-Борис Ласкин,
                "Пусть помнит враг,укрывшийся в засаде,
                Мы-на чеку,мы за врагом следим.
                Чужой земли мы не хотим и пяди,
                Но и своей вершка не отдадим".1938 год





                Обоянь,мы тебя отстояли,
                Только страшною злою ценой.
                И блестят ордена и медали
                Под кровавою мутной водой.
                Под корягой блести чье-то фото,
                Пушки свесив,злы "кошки" чадят.
                Здесь сражаются наши танкисты,
                Погляди на бессмертных орлят!
                Посмотри высоты...сорок третьей
                Двести метров сожженных машин.
                Отвечайте "Раките","Третий"!
                Почему ты молчишь, "Сто один"?
                В три часа.после их каноннады,
                Цепи рослых и пьяных вояк,
                Подошли на сто метров к окопу,
                Где гранаты мы грели в руках.
                Где пристрелены нами все кочки,
                И когда прохрипел лейтенант,
                Все кусточки,тропинки,цветочки
                Распахал зане русский солдат!
                Что там было?Огонь фердинандов,
                И пылающие T-шесть...
                И летела бутылка со смесью,
                Чтобы панцера спину поджечь!
                "Мы одолели!"-чадит пантера,
                "Мы победили!"-хрипит солдат.
                А наци лезут,лезут ошалело,
                И тигры нас снарядами кропят.
                И бьются насмерть экипажи,
                Патронов нет,бей штык-ножом,
                И две противотанковых гранаты
                Рвут из-под брони тигра звон!
                То Пеунков шагнул меж траков,
                Остановился,вмиг заныл,
                И закрутился осью злою
                Хвостатый драный панцер сын!
                Так погибали экипажи,
                Так все погибли там стрелки.
                Но не прошел мосточка даже
                Враг у свят Пены у реки.
                Теперь там поле голубое,
                Над ним-медовая луна.
                И кони там бредут в ночное,
                Их шеи пьют реку со дна.
               
             
               
   
               
               
               
               
               
               
               
 

               
               
            


         
               
               


         
            


Рецензии