Мосты

Мы жжём мосты,чтоб больше не вернуться
К тому, что создавали столько лет.
От прошлого с усмешкой отвернуться
И затоптать забвеньем свой же след.

У общества такая амнезия
Сама собой ,так просто, не пройдёт.
И балом будет поравить истерия,
Пока народ смысл жизни не поймёт..

Жить самому, не быть другим помехой,
Уметь дружить, соседей привечать.
Гордиться, как своим, чужим успехом
И ложь от правды быстро отличать.

Не с ангелами мы, с людьми простыми
Вращаемся в кругу проблем земных
Достигнуть цели  средствами любыми.
Если и сможем, то за счёт других.

Законы общежития нарушив,
Все разбегутся по своим углам.
А связь времён умышленно разрушив,
Получим лишь разруху и бедлам.
.
.


Рецензии
Верно замечено - хата с краю не выручит, а может помешать нормальной жизни. С уважением.

Юрнест Алин   26.09.2022 15:25     Заявить о нарушении