Взгрустнулось вдруг, о лете вспоминая

                О чём грустишь ты, роща золотая,
                Короткий день иль веет холодком.
                Цикад не слышно на остатках рая,
                Поющих громко летним вечерком?

                Взгрустнулось вдруг, о лете вспоминая
                И лист ложится, падая кругом.
                Пичуг не слышно, как в расцвете мая,
                Уходит лето. Ты в наряде золотом.

                И грусть на душу мне ложится,
                Прошла весны весёлая пора.
                Ночами, мне же иногда не спится,
                Заснула сладким сном деревня вся.

                Я пел когда-то в день чудесный,
                Берёзы вкруг водили хоровод.
                А мы с девчоночкой прелестной,
                Подснежник рвали, вспоминаю год.

 


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   02.10.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.