Лунная ночь

1. Куплет
То ветер, то звезды. То глупость и страх.
Мольба и проклятье на вещих устах.
Собаками гавкают мысли мои
По темным заборам: фу, твари, свои!
Откуда-то звуки далеких судов,
Гудящих составов, свистков, тормозов.
А ночь, потаскуха, идет, да идет,
И верность чужую в зубах стережет.

Припев:
Лунная ночь, полулетнее небо,
С зимними призвуками тишина
Плавно уводят из нудного склепа
В царственный грот новогоднего сна.
Там все мои упущенья остались,
Там обещанья зарылись в плащи
Тусклых платформ, там кого-то мы жали…
Не дождались, помешали дожди.

2. Куплет
Романтика утра, безжалостность дня
Грешат перепадами температур.
Дневная жара убивает меня,
Но холод ночной выбивает всю дурь
И хворь из нее. И уже поутру
Встаешь обновленный, вдыхая туман,
Забыв навсегда про дневную жару.
Но только забывчивость – самообман.

Припев:
Лунная ночь, полулетнее небо,
С зимними призвуками тишина
Плавно уводят из нудного склепа
В царственный грот новогоднего сна.
Там все мои упущенья остались,
Там обещанья зарылись в плащи
Тусклых платформ, там кого-то мы жали…
Не дождались, помешали дожди.

Припев:
Лунная ночь, полулетнее небо,
С зимними призвуками тишина
Плавно уводят из нудного склепа
В царственный грот новогоднего сна.
Там все мои упущенья остались,
Там обещанья зарылись в плащи
Тусклых платформ, там кого-то мы жали…
Не дождались, помешали дожди.

Проигрыш

Припев

2010(11) г.


Рецензии