Узы крови

1. Куплет
Узы крови жизни гробят,
Плавно заплетая в сеть
Жилы-нити, цепи, выйти
Из которых – значит смерть.
Я устану эти раны
Перетягивать жгутом,
Кройтесь, веки, лейтесь, реки,
Пополняйте водоем.

Припев:
Не удержишь, взлетел, крылья белые врозь.
Небеса – как расплата
За домашний очаг. Ветром вспорот насквозь,
Кто был счастлив когда-то.
И ему невдомек, предал и воспарил.
Только дрогнули плиты
Глубоко под землей. Тем, кого разлюбил,
Ничего не забыто.

2. Куплет
Мы не властны, и бесстрастно
Смотрим сгинувшему вслед
Брату. Поздно, все серьезно.
Твой сегодня, завтра – нет.
Лишь печаль твоя всесильна,
Всех обнимет, все поймет.
Вспорх, а на плите могильной –
Птичьи перья и помет.

Припев:
Не удержишь, взлетел, крылья белые врозь.
Небеса – как расплата
За домашний очаг. Ветром вспорот насквозь,
Кто был счастлив когда-то.
И ему невдомек, предал и воспарил.
Только дрогнули плиты
Глубоко под землей. Тем, кого разлюбил,
Ничего не забыто.
(2 раза)

2011 г.


Рецензии