Мой Муз Муза

Мой Муз, сегодня я прошу, оставь меня.
Я рифмами шептать и говорить устала.
Поди сам понимаешь, что всё зря,
И времени на всё, что думаю, так мало.

Да и зачем мне каждый раз всё объяснять.
Я не пророк, я маленькая сошка.
Кто хочет, тот и сам сможет понять,
Как портит мёд всего лишь дёгтя ложка.

А ты приходишь и я опять не сплю.
Пишу за строчкой строчку снова...
Как будто в рифме я сама себе воплю,
Что Слово жизни всей моей основа.

Я устаю и пропадает весь запал...
Рука трясётся и поспать бы малость.
Жаль только, что мой критик не устал...
Его не мучит моя боль или усталость.

Уйди, ведь я тебя опять прошу.
Ну хочешь пред тобою на колени стану?
Я еле до кровати своё тело доношу.
Давай всё завтра, может я не так устану?


Рецензии