***

Обнажились тополя
У берёз так скучен вид,
Стала жёлтой вдруг земля,
Небо будто бы дожжит.

Серый день качает хмарь,
Небо словно в молоке.
Так сентябрь уходит в даль,
Оставляя лист в руке.

Серым бархатом туман
Обнимает лес густой,
Журавлей не виден клин...
- Лето дивное, постой!

Нет, не слышит, даль бледна...
Лишь стволы опавших лип,
Устремляют ветви в высь.
- Лето "бабье", отзовись!

И на небе, в облаках
Вдруг забрежжил солнца луч:
- Скоро буду, подожди,
Выйдет солнце из-за туч!

                25.09.2022 г.


Рецензии