Мой шар земной, прошу, не расколите, как гранат...

Мой шар земной, прошу, не расколите, как гранат –
Так средь людей, пускай, все будут – друг и брат:
Цените мир всегда, да будет мир в домах –
Да будет мир в душе, согласие – в умах.

И пусть солдат любой не падает в бою –
С горячностью своей политиков молю
Всех сыновей вернуть, вернуть отцов в дома,
Где о любви стихи напишем мы тома.

Моя страна, вставай, чтоб упредить удар
И отразить его: даётся жизнь, как дар –
С рожденья все берут. А что в годах дают?
По разному хотят найти покой, уют…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.09. 2022


Рецензии