Давно улеглись...

Давно  улеглись  и  снобизм,   и  протесты,
Что  шало  терзали  чуть  впалую  грудь,
И  статус  прекрасно  невинной  невесты,
Перстами  родных  в  уготованный  путь...

Давно  сделан  выбор  от  сумрака  к  Свету,
Давно  под  "уздечкой"  возникла  строка
Не  в  качестве  форы  земному  поэту,
А  просто  к  перу  потянулась  рука...

Давно  говорю  в  этой  жизни  стихами:
Эскизы  в  этюды,   рисунки  в  холсты;
И  если  не  очень,   ничком  на  татами
Листаю  Винсента  Ван  Гога...  Мечты

Мне  в  осень  колючую  вряд  ли  помеха,
И,   кажется,   нужен  и  холод,   и  дождь,
Как  бисер  звенящего  детского  смеха,
Когда  ты,   как  ветер,   не  веришь,   не  ждешь...

Давно  не  хотелось  так  жить  на  просторе,
Где  синее  море  с  лиловым  небес
Сливается  в  линию  Счастья,   и  горе
По  капле  теряет  к  беде  интерес... 

Давно  не  в  пшеничном:  в  багряном  и  рыжем
Купаюсь,   как  мальчик  на  красном  коне
В  затоках  Рассвета,   где  Солнце  бесстыже,
Довольно  открыто  скучает  по  мне!




        25.09.2022г.
 


Рецензии
Жизнь идёт, меняются взгляды, ориентиры, принципы, но что-то остаётся неизменным! Пусть мечты сбываются во сне и наяву, как здорово, что кто-то скучает по нам! С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   27.09.2022 09:47     Заявить о нарушении
Пусть неизменным остаётся то, что мы - Человеки!
С Благодарностью и Уважением к вам, Любовь!
В Любви и станем жить!..)))

Демирина   27.09.2022 10:05   Заявить о нарушении