Полуправда

Пускай слова горят как факел,
Жалят железом и огнем,
Мне дозволительно -рубаке,
Ложь метить праведным мечом..

На полуправде жизнь не строят,
Её обноски носит ложь,
Зачем тогда её возносят,
Когда цена ей медный грошь

И погружаясь ,в затхлый мир,
Мелких потерь ,коснувшись нерва..
Опять являет чуждый пир,
Она ,размененная монета.

Вошла змеей, легла удавкой,
Не стильный галстук,но петля,
Все туже, туже мёртвой хваткой,
Жизни повисла голова...

Она могла ещё  смеяться,
Дышать любовью и любить,
И с этим чувством оставаться,
И дольше срока сладко жить...


Рецензии