А в сердце свободном

    Не жадность, не деньги, а вольные боги.
    Не вещи над миром, а бриз над волной.
    Не черная злоба, а скалы у моря,
    И в сердце свободном безбрежный покой.

    А в сердце свободном рассветное небо,
    А в сердце свободном зовущая даль.
    А в сердце надежда, а в сердце победа,
    И мне все покинуть..., покинуть не жаль.

    Взлететь бы над морем мне вольною птицей,
    Умчаться б в хрустальную звонкую высь.
    И слиться с рассветом, и слиться с зарницей.
    Явись это счастье, как чудо, явись!


   
   15.11.1986     Виталий Куракин
   


Рецензии