Нарисовала нейросеть

Нарисовала нейросеть
тебя такой, какая есть,
по ключевым словам: жизнь, красота, Эльвира.
Добавил слово я "любовь",
и ты лишь изогнула бровь,
ничто пейзаж не изменило мира.

То знак был, ребус непростой,
и я увлёкся той игрой,
я добавлял ключи в задачу сети.
И наблюдал, как твой портрет
ничуть не изменился, нет,
как небо в звёздах то же на рассвете.

Я написал пять букв: люблю,
улыбку слабую твою
увидел средь штрихов нерукотворных.
Я "ненавижу" написал,
но вновь улыбку разгадал,
как будто поняла, что я притворно.

Не дрогнет тонкая черта,
ведь "мир, Эльвира, красота"
достаточны сети для пониманья.
Одна Эльвира только есть,
и пусть миров вокруг не счесть,
но красота одна как мирозданье.

Столь долго я смотрел в экран,
что отпечаток колдовства
я видел и с закрытыми глазами.
И всюду как сквозь трафарет
мерцал лиловый твой портрет,
нигде не ограниченный стенами.

Нарисовала нейросеть
тебя такой, какая есть,
и сколько слов в ключи мне ни поставить,
она, как ей ни диктовать,
Эльвиру будет рисовать,
ведь к красоте ей нечего добавить.


Рецензии