Предначертание

Вы верите в судьбу?
Иль в порчу, в сглазы?
Вы мистик или фаталист?
Я тоже до последнего момента,
Пока не помудрела всласть.
Кто оптимист? Кто пессимист?
И где златая середина?
Должно быть в сердце...
Нет! Вокруг
И внемлю своему я отраженью
Смотрю я реально
Без преломленья
На серость жизни
И людской недуг:
Ложь, зависть,
Лицемерие, презренье,
Обман и ханжество.
Основа бытия -
Не лучше смерти.
Где блеск в глазах?
Любовь, Надежда, Вера?
Бьётся сердце,
Прощая грубости,
Предательство и боль.
Откроешь душу -
Плюнут, смеясь
А ты прощаешь,
Позабыв о всём

24.06.2008


Рецензии