Узники Колымы из трилогии Великая Россия

В краю, где клюквенные гряды
Бескрайних северных болот
Блистают в осени нарядах
Который день, который год.

Где волчьим пляскам удивляться,
Как всё равно, что воздух пить,
Красой бескрайней наслаждаться
И с вещим камнем говорить.

Где в ночь ведущая дорога
Не гарантирует рассвет,
Как и оплаченный для многих
Всего в один конец билет.

Чтоб вдохновенно веря в Бога,
Пройтись у смерти на краю,
Где открывается дорога
Всех оказавшихся в раю.

23 сентября 2022 г

Магадан


Рецензии