Летний ветер. Холостая строка

Разлохматил ветерок у стогов причёски,
С колокольчиков смахнул вмиг дождинки-слёзки,
Аромат шиповника людям подарил,
И легонько покачал тонкий ствол берёзки...

Пролетел стремительно над озёрной синью,
Как мальчишка проскакал по степной равнине...
Разметал пушистые в небе облака,
Напитался запахом мяты и полыни.

Из открытых форточек выдул парус тюля,
А из мелких камушков быстро сделал пули,
По обочинам гонял тополиный пух
И на струнах проводов гимн сыграл июлю...

А потом прил;г поспать на верхушки леса,
Натянул себе на нос звездную завесу,
Улыбнулся белочке рыженькой в дупле,
И заснул под тихую мхов пушистых песню.


Рецензии