кчн 258. Мчится поезд. Смотрю из окошка...

Мчится поезд. Смотрю из окошка
На деревья, не ставшие лесом.
Вслед крадётся небесная кошка
И глядит на меня с интересом.
Взгляд с прищуром скрывает такое,
От чего холодок пробегает…

Полустанок. Мне машет рукою
Кто-то в белом. И… в сумраке тает.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Рецензии