Спартанские девочки

Ложится на плечи Атланта небесный свод.
Аид ждет гостей, Аид разжигает пламя.
Спартанские мальчики снова идут в поход,
А девочкам оставляют лисят на память.

Лисята не спят, особенно по ночам:
Все хнычут и душу царапают коготками.
Спартанские девочки прячут свою печаль,
И каждая верит, что сердце прочнее камня.

И мальчиков можно больше не ждать назад:
Покой обретут в ойкуменовых подворотнях.

... Спартанские девочки прячут своих лисят
Под самое сердце.
Чтобы никто не отнял.


Рецензии