Ах какая птичка!

Серая промозглая погода,
Тучи нависают громадьём..
Сложная у осени работа -
Землю напоить дождём..

Хмурятся ненастьем
             наши лИца,
Дождь согнал
      с площадки детвору..
Бурая, хохлатая синица
Пролетела по осеннему двору..

И уселась в выступе бордюра,
Козырька..
      вот прямо близ окнА.
Редкость..
       Кнопка глаз сощуря,
Хитро посмотрела на меня..

Шевельнув губами,
           кажется несмело..
Поступью, как рысь
             бредёт к окну..
Сиганула.. Птичка улетела..
(Как сюда попала? Не пойму)

Может быть сказать
            хотела что - то?
Напоить быть может красотой?
Кошка недовольная вот только..
Улеглась, и ждёт..
              Ей не впервой..

Притворилась.. будто бы уснула..
Только губы дробью отдают -
"Ах какую птичку я вспугнула..
Не услышав, как они поют!"

25.09.2022г.
фото интернет.


Рецензии