Краса туманов Красноярских

За облачным рассветом
Остался Красноярск,
Берёзы в рощах
Зеленей и краше.
В ветвях осин красивых
Нам серебрится фарт,
Вполне дороги сносны
В большой России нашей.

Туман в болотах,
Что вуаль невесты,
Невинным взглядом
Чистоты душевной
Имеет место быть
В рассвете местном
И возлежать
Окраиной деревни.

Проснулось солнце
Позади машины
И на сиденье
За спиной присело.
Ещё дороги путь
Довольно длинный
И мы опять летим
На запад смело.

Леса сжимают
Серый плащ дороги,
Тепло струится
От "сердечка" "Лады".
Краса приятна,
Ни на грамм тревоги,
В стране великой
Всё у нас, как и надо.

7.30
23 августа 2022 года


Рецензии