Моя Россия

Моя Россия ты огромная страна -
От Рюрика до нас набор столетий
Людьми здесь чаша горя выпита сполна -
Мы - русские за всё сейчас в ответе.

Вздымая твердь окаменелых плит
Стоишь презрев поползновенья вора -
Переживёт отеческий гранит
Удары зарубежного боксёра.

Просторы вольные под гнётом упырей,
Струится кровь из недр чернильной лавой.
Пора покончить с злобной бандою ****ей
И стать действительно свободною державой.

Но цепки руки присосавшихся к земле,
Отточены клычища вурдалаков.
Штампуют в озабоченном Кремле
Пустые тоннажи червлёных знаков.

А я обычный невиновный человек,
Сибирским залежем богатств не обеспечен.
Поэт простой и мой не долог век,
Скиталец вечный на дороге бесконечной.


Рецензии