Вальс несогласных

Через слёзы и гарь весенние
Наперёд обломились чайники,
Удавили сто раз Есенина,
И как миленький он качается.

А у нас всё бои последние,
Да всё чаще враги фантомные,
Без наследства опять наследники,
А блины постоянно комами.

Не простили мы тех, кто ранее,
Унижая отцов и прадедов,
Гнал их культом на все собрания,
Исполняя приказы радио.

Между нами, по сути, братьями,
Наплели колорадской ленты,
Шевчука занесли в предатели,
Макаревича – в иноагенты.

Шукшина оборвали заново,
Башлачёва по новой сбросили,
Утопили сюжет Резанова,
Как щенка, в океане осени.

Огибая цензуру бравую,
Сохраняя ломоть насущного,
Я хотел бы писать за здравие,
Но спасаю на смерть идущего.


Рецензии
Длань простёр над страною нечистый -
Лев Толстой среди экстремистов!

Аомори   21.10.2022 15:34     Заявить о нарушении
да, пожалуй, сегодня Лев Николаевич надолго бы "загремел на нары"...

Сергей Крикунов Сова   21.10.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.