Не суди...

Никто не хочет быть судимым.
Как часто судим мы себя?
А лучше теми стать любимым,
Кто вдохновляет нас всегда!

Судить, занятье не простое,
Тому нас учит жизнь сама.
А результат —
частенько — горе,
И горе это от ума.

Мне не прожить без осуждения,
Причин так много…
Как всегда.
Клубок змеиный из сомнений.
Так где же выход?
И когда?

Несправедливость — бич и повод
Постичь однажды слово
месть.
Я был когда-то сердцем молод,
Наивностью пропитан весь.

Тускнели призрачные замки,
Тонули в море корабли.
Понять так сложно,
что с изнанки
Одежды одевал
любви.

Да и теперь порой так сложно
Ответить на простой вопрос,
Но благо, что молиться можно
И помогает САМ ХРИСТОС!


Рецензии
Любовь надела наизнанку,
Терпенье порвала с досады,
Прощенье закатала в банку,
И веру выгнав спозаранку,
Хотела счастья и отрады.

Валентина Беседина 2   24.11.2022 17:52     Заявить о нарушении
И вы недалеко от Рая
Осталось только не свернуть
Решенье верно принимая
Капризами пренебрегая
Возможно сердцем отдохнуть

Игорь Ерохин 11   26.11.2022 07:33   Заявить о нарушении